269. Как приготовить сахаро-дрожжевое тесто?

Для этого требуется 4 кг сахарной пудры и 0,5 кг пекарских дрожжей. В посуду высыпают 1 кг сахарной пудры, в него — измельченный пакет дрожжей, все перемешивают мешалкой. Содержимое посуды через 10 мин становится жидким. В него добавляют еще 1 кг сахарной пудры и опять перемешивают. При повторном сжижении всыпают еще 1 кг сахарной пудры и, перемешав, вновь кладут еще один килограмм сахарной пудры. После тщательного перемешивания сахаро-дрожжевое тесто становится готовым. На следующий день его можно использовать для подкормки, Тесто не прокисает и в сухом месте может храниться неограниченно долго. В холодном сухом месте оно очень сильно затвердевает, но после нагревания на солнце опять становится мягким. Такое тесто содержит большое количество питательных белковых веществ, поддерживает развитие расплода в трудное время, когда в природе пыльцы мало.

Sidebar